Die Limmat-Nixen waren am Samstag, 3. März auf Sat. 1 Schweiz bei Kitchen Case zu sehen. Schauen Sie sich die Wiederholung der Sendung am 5. März um 19.55 Uhr an, oder klicken Sie unten auf das Video. Wir freuen uns, wenn Sie reinschauen!
Sat. 1 hat dazu die folgende Medienmitteilung veröffentlicht:
Torsten Götz lädt zum gemeinsamen Mittagessen mit den Limmat-Nixen
Küsnacht, 29. Januar 2019 – Ab dem 3. Februar 2019 ist Torsten Götz auf seiner
gewohnten Mission: Der Schweiz aufzuzeigen, dass man auch schnelles und
gesundes Mittagessen zubereiten kann. Dafür reist der Sternekoch in den kommenden
Sendungen mit seiner mobilen Küche (KitchenCase) durch die ganze
Schweiz und kocht gemeinsam mit Fensterbauern, Journalisten, Fahrschülern
und Limmat-Nixen in deren gewohnten Umgebung. Sendestart von «Kitchen-
Case» ist der 3. Februar ab 19.55 Uhr in SAT.1.
Das Mittagessen ist eine der wichtigsten Mahlzeiten im Essensplan eines jeden
Schweizers. Was früher meist zuhause mit familiären Gesprächen zelebriert wurde,
findet heute an Take Away Ständen statt. Wenige nehmen sich die Zeit dafür, es muss
schnell gehen. Die Qualität ist dabei meist zweitrangig. Ob im Stehen, im Auto, auf der
Baustelle oder gleich vor dem Computer. Das Mittagessen ist für viele zur funktionalen
Nahrungsaufnahme geworden. Dies will Torsten Götz ändern. Der ehemalige Küchendirektor reist dafür mit seinem KitchenCase durch die Schweiz und zeigt den vielen
Interessierten auf, wie man ein schnelles, aber dennoch gesundes und schmackhaftes
Mittagessen zubereiten kann. «Kochen ist keine Hexerei. Man braucht nur die richtigen
Zutaten, etwas Kreativität und ein paar Koch-Tricks und schon ist ein wertvolles Mittagessen
zubereitet. Auch in den kommenden Sendungen konnte ich meine Erfahrung am
Herd weitergeben und habe so einiges erlebt», freut sich Götz auf die kommende Staffel.
Zuger Fahrlehrer ruft Torsten Götz zur Challenge
Gestartet wird am 3. Februar in einer altehrwürdigen Schreinerei im Berner Mittelland.
Zusammen mit den Berner Schreinern bereitet Torsten ein schmackhaftes Mittagessen
zu. Der Spass ist den Mitarbeitenden anzusehen und zwischenzeitlich stehlen sie ihrem
Lehrmeister sogar die Show. Weiter geht es nach Baar in den Kanton Zug. Ein Fahrlehrer
hat Torsten Götz zu einer Challenge gerufen. Auch das Rockstarmagazin in Zürich
bekommt eine Kochlektion des Meisters. Die selbstbewussten Journalisten, die normalerweise
über Streetparade und Rockkonzerte schreiben, wollen den Spiess umdrehen
und Götz erklären, was ein gutes Rezept ist. Auf dieses wartet der 50-Jährige heute
noch.
Gekocht wird auch in Badehosen
Auch ein Jubiläum wird in der kommenden Sendung gefeiert. Nämlich die 50. Folge
von «KitchenCase». Für diese Sendung überlegt sich die Redaktion etwas ganz Spezielles
für ihren Anchorman. Torsten kriegt lediglich eine Adresse und findet sich
schlussendlich vor einem Hallenbad wieder. Erwartet wird er von den Zürcher Limmat-
Nixen, die besten Artistic Swimmers der Schweiz. Da bleibt Götz nichts anderes übrig,
als ebenfalls in die Badehose zu steigen. Auch arbeiten muss er in der Jubiläumssendung
weniger. Sein Team hat seinen mobilen Arbeitsplatz bei seiner Ankunft schön
dekoriert und bereits neben dem Beckenrand aufgebaut. «Was für eine Überraschung.
Obwohl ich in den letzten 49. Sendungen doch schon so einiges erleben durfte, war
dieser Auftritt doch schon eine sehr spezielle Erfahrung, aber auch super angenehm»,
sagt der Starkoch zur 50. Sendung.
«KitchenCase» ab 3. Februar 2019, jeweils sonntags um 19.55 Uhr in SAT.1.
Zur Sendung «KitchenCase» - die schnellste Kochshow der Schweiz
In der Kochsendung «KitchenCase» besucht Torsten Götz verschiedene Schweizer
Büros, Werkstätten und Sportclubs und lädt die Angestellten zum gemeinsamen
Kochevent ein. Mit dem KitchenCase, einer mobilen Küche auf vier Rädern, kocht der
deutsch-schweizerische Koch und Gastronom zusammen mit Angestellten ein gesundes,
schnelles und geschmackvolles Mittagsmenü. Und steht mit kreativen Kochtipps
helfend zur Seite.
Sendedaten
3. Februar 2019 Jampen Fensterbau, Seftigen (BE)
10. Februar 2019 XXL Fahrschule, Baar (ZG)
17. Februar 2019 Raumdesign, Biel
24. Februar 2019 Rockstar Magazin, Zürich
3. März 2019 Limmat-Nixen, Zürich (Jubiläumssendung)
10. März 2019 Bucher Travel, Dierikon (LU)
17. März 2019 Gemeinde Lungern (OW)
24. März 2019 Ferrari Caffê, Dietikon (Staffelfinale)
Über Torsten Götz
Torsten Götz war schon Küchendirektor in den renommiertesten 5-Sternehotels der
Schweiz, zuletzt im Victoria Jungfrau in Interlaken oder im Park Hotel Vitznau. Von
Tokio über Bangkok bis Oslo arbeitete er in den Top-Restaurants rund um den Erdball.
Unter Ottmar Hitzfeld kochte Torsten Götz, der sich auch auf Diätetik und gesunde
Ernährung spezialisiert hat, für die Schweizer Fussballnationalmannschaft. In seiner
«Kulinarischen Genuss-Werkstatt» in Unterseen BE bietet er Kochkurse und Live-
Kochshows an.
Comments